雨だし寒いし!今夜はがっつりとインターバルやる予定だが、この天気じゃ明日に延期したほうがよさそうだ。
いつもなら今夜はどういうメニューにしようかについて書くことが多い。昨夜は何の変哲もない超スロージョグだし、こういう時はネタに困る。そんな風に思っていると、タイミングよくガンプさんがこんなことを書いていた。
ランナーは走らないとグルメネタが増える。
確かに「衣食住は誰にとっても普遍的だし、ランナーは他の人より多くのカロリーを摂取しているわけだから、摂取にも普通の人よりも興味を持っている」。
同じアメブロのたけさんもパン活の記事多いしね。
自然なことなんじゃないか?と都合よく解釈し、ランネタが無い時は躊躇せず書いていこうと思う(笑)。
先日、前から気になっていたもつ焼きのお店に行ってみた。スカイツリーの麓にある「角吉」。たまにはB級グルメもいい。
百十郎があったのがポイント高い。まずはガツポン酢ともやしナムル。それぞれ結構なボリューム。歯ごたえ感が絶妙で、添えられた柚子故障が実にいい。ごま油の加減も丁度いい。
ハツ、しろ、レバー。
豚トロ、テッポー、この店名物のシロコロ。
とろたん、のど軟骨。
かしら。
もつが大きめで、9本でお腹いっぱいに。
ここでの一番のヒットはマカロニサラダ。人それぞれ好みはあるだろうけど、どれもがよかった。ちょっと硬めのマカロニ。ほんのりであまり主張していないマヨネーズの味付け。大き目にカットされたゆで卵とハム。
- 関連記事
-
- Next%マジック 2020/11/24
- 練習フル後のスピード練習 2020/11/05
- 今年の夏合宿の行方 2020/07/21
- 懐かしの東京30K秋 2023/10/07
- 日曜のレースにエントリー 2021/12/17
この記事のトラックバックURL
http://runnert.blog.fc2.com/tb.php/40-a6c80f34