Feb

25

2020

【5日前】今夜は鍼で最終メンテナンス

松江戸マラソンまであと5日。 

テーパリングの進捗具合は良好。3W前は計54kmで平均的な週の81%、2W前は計44.5kmで67%と、計画通り。

今週は、50~55%の36kmにおさまるよう、こんな感じ。つくば前と同じメニュー。
・火 超スロージョグ9.5km
・水 3km刺激入れ+超スロージョグ6km
・木 超スロージョグ9.5km
・土 2km刺激入れ+超スロージョグ6km

僕は古典的な方法のカーボローディングを取り入れているので、月~水は高タンパク質+低炭水化物で、木からカーボ祭り。というわけで、今日のランチはこんな感じ。計530kcal、タンパク質87g、炭水化物16g、脂質13g。
02252020.jpg
かれこれ最近2週間、昼か夜のうち1回はこんなメニューを続けている。

土曜夕飯は夕子供たちの希望で餃子の王将に行ったが、ニラレバ炒めや餃子を食べつつもビールは我慢し、4W前からの禁酒生活も継続中。 

昨日のランチはサラダチキン、プロテインバー、シリアル、ヨーグルト。夜は肉たっぷりのすき焼き、ご飯少なめで。

また、1リットルのBCAAウォーター・ローディングも昨日から開始。

今夜はIMSの鍼治療で最終メンテナンス。

走るレースが東京ではなくなったけど、僕にとってのガチレースに変わりはないので、いつも通りの準備をするだけ。

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プロフィール

Tom

Tom
1975年生まれ 48才
--------------------------------------------------------
・1/2011 ラン開始
・11/2012 サブスリー達成
・3/2015 サブ55達成
・11/2017 サブ50+キロヨンカット達成
・11/2019 サブ45+エイジレコード達成
・11/2022 サブ40達成
・毎年PB更新中

自己ベスト

・フルマラソン
2:39'45 (11/2022 つくば)
・30km
1:52'32 (11/2022 つくば通過点)
・30km練習
1:52'07 (9/2022)
・ハーフ
1:16'23 (1/2022 ハイテクハーフ)
・10km
35'10 (10/2021 月例赤羽)
・5km
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