快晴、気温7度。2週連続でLSDだったので、今日はEペースでレンジ遅めの4'45、20km。コースは荒川河川敷、上流方面の鹿浜緑地で折り返し。
風は強めだったけど、マシンのごとくほぼ一定ラップで気持ちよく走った。
「Tomが作るシリーズ」第二弾は、おやじのスタミナ豚肉丼。同化して見えないけど、ささがきしたごぼうで食感を加え、スライスしたにんにくでパンチを利かせる。タレは基本のしょうゆ+酒+みりん。卵黄はケーキ作りで残ったものを。
肉系の炒め物はどうしても色映えしないけど、黄身が入るだけで随分違う。ミニトマトがあれば添えたかった。
- 関連記事
-
-
蒸し暑いのは体に堪える・・・ 2021/08/27
-
日曜はフルを走る 2021/12/15
-
東京30K後の疲労抜きジョグ 2020/10/04
-
この記事のトラックバックURL
http://runnert.blog.fc2.com/tb.php/21-eba6e187