Sep

28

2019

外で食べるステーキ【パクリ記事】

キミ兄さんの記事にのっかってみる。

ステーキといえば、僕の場合フルのレース5日前に必ず食べる貴重なタンパク源。いきなり!ステーキが会社の近くにあって、コスパは悪くないし、付け合せ野菜のオプションも豊富。

いきなり!というのがいささか大人げないが、周りの目を気にせずふらっと入ってさくっと満足できるのが便利。国産はもちろん、本場アメリカ産、それに熟成モノもあったりで、選びたい放題。

家の外で、しかも一人でということに後ろめたさはあるものの、レース前だからと言って奥さんがその日にステーキな気分になるとは限らないので、ごめんねと思いながら割り切っている。

どんな焼き方が好きか?僕は正直者なのでお店のオススメを信じることにしている。時として写真と全然違うじゃん!ということもあるが、ミディアムレアを鉄板の上で時間をかけて自分好みの焼き具合にしていくそのプロセスを楽しみ、じっくり味わうのが好きかな。

もちろん、ステーキの話ですよ。

    
今朝はいつも通り超スロージョグ10km、70分。脚の状態はよさそうだ。明日は大事な15kmのペース走。3'50は最低限の目標。

午前中は娘小学校の一般公開。パソコンの授業と、味噌作り。奥さんは体調を崩した息子と留守番になり、僕が行くことに。

そういえば、同じように自分が小学生の頃に味噌作りしたことをふと思い出した。母が来て一緒に作った。不思議なことに、母が着ていた洋服を覚えているぐらい今でも鮮明な記憶として残っている。忘れがたい思い出っていうのかな。

レース前でなくてもステーキのことばっか考えているようなオトナになっちゃったけど(笑)、純粋な心があったりするんです、はい。

更新の励みになります。
応援クリックお願いします。
にほんブログ村 その他スポーツブログ マラソンへ

関連記事

<前の記事 | 次の記事>

管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバックURL

http://runnert.blog.fc2.com/tb.php/198-2eafc4ee

プロフィール

Tom

Tom
1975年生まれ 48才
--------------------------------------------------------
・1/2011 ラン開始
・11/2012 サブスリー達成
・3/2015 サブ55達成
・11/2017 サブ50+キロヨンカット達成
・11/2019 サブ45+エイジレコード達成
・11/2022 サブ40達成
・毎年PB更新中

自己ベスト

・フルマラソン
2:39'45 (11/2022 つくば)
・30km
1:52'32 (11/2022 つくば通過点)
・30km練習
1:52'07 (9/2022)
・ハーフ
1:16'23 (1/2022 ハイテクハーフ)
・10km
35'10 (10/2021 月例赤羽)
・5km
16'22.4 (7/2023 MxKディスタンス)
・3km
9'53.1 (7/2023 MxK通過点)
・1500m
4'25.4 (6/2023 MxKディスタンス)

カテゴリ

旧ブログへのリンク (12/2014~3/2019)

ブログ内記事検索

ブログ村ランキング

カウンター

ランキングに参加中、クリックお願いします!

Designed by

Ad